Кредит, его сущность, формы и функции
В условиях долгосрочного финансово-экономического кризиса многие белорусские предприятия столкнулись с проблемой нехватки средств для стабильного функционирования и развития производства. Решением могут стать заемные финансовые ресурсы. Но волатильность курсов ведущих мировых валют, колебание процентных ставок и изменчивость денежно-кредитной политики на внутреннем рынке требуют особой тщательности при выборе источников кредитных ресурсов, способов привлечения заемных финансовых средств и других параметров. В свою очередь, несостоятельность многих экономических субъектов как кредитополучателей негативно отразилось на финансовом состоянии большинства кредитных учреждений.
Поэтому чрезвычайно актуальной в современных условиях является цель данной курсовой работы – комплексное исследование сущности, функций, форм существования кредита и определение направлений развития в современных условиях.
Задачами работы являются:
изучение теоретических основ кредитных отношений;
анализ кредитного рынка и денежно-кредитной политики Республики Беларусь;
определение направлений и перспектив развития кредита в отечественных условиях.
Предметом исследования является сущность понятия кредит и кредитные отношения.
Объект исследования – особенности развития кредита и кредитных отношений в Республике Беларусь.
- Кредит, его сущность, функции и принципы организации
- Виды и формы кредита и их функционирование в рыночных условиях
- Проблемы, перспективы и направления развития кредита в рыночных условиях
- Заключение
Другие материалы:
Этапы развития института страхования в России в
период с 1917-1990 гг.
Октябрьская революция не затронула непосредственно деятельности страховых учреждений, и они продолжали свое самостоятельное существование до весны 1918 г., когда был образован Совет по делам страхования на который был возложен контроль за ...
Необходимость дальнейшего проведения реформ в сфере налогообложения
коммерческих банков
Очевидно, что существуют противоречия между отдельными статьями Кодекса по этому вопросу, и дать однозначный ответ не представляется возможным. А между тем вопрос этот важный.
Согласно ст. 273 НК РФ организации имеют право на определение ...
Порядок и правила страхования имущества граждан
Страхование имущества граждан проводится на случай уничтожения, гибели, утраты или повреждения имущества граждан в результате стихийных бедствий, несчастных случаев и иных неблагоприятных событий. Под имуществом граждан понимаются предмет ...