Виды облигаций
В международной практике можно обнаружить самые различные виды долговых обязательств государства: облигации, ноты, казначеские вексиля, сертификаты, консоли т.п. Вместе с тем большинство из них сводится к понятию «облигации», исключение составляет золотые сертификаты конца 1993г. и казначеские обязательства СССР, распространившиеся среди населения на рубеже 90-гг. Все остальные ценные бумаги государства, выпускавшиеся на протяжение последних 70 лет были облигации.
Поэтому данная тема весьма актуальна в наши дни, так как в течение многих лет облигации считались достаточно примитивным и негибким способом вложения капитала, способным лишь обеспечить текущий доход и практически ничего сверх того. Однако такое положение сохранялось недолго; сегодня облигации относятся к одному из наиболее конкурентоспособных инвестиционных инструментов, обладающих потенциальными возможностями обеспечения привлекательной доходности в виде текущих процентов и/или прироста капитала. Инвестор обязательно должен знать, во что он собирается вкладывать деньги, поскольку множество представляющихся незначительными моментов может оказывать чрезвычайно большое воздействие на судьбу выпуска и на доход от конкретных инвестиций. Поэтому целью написания данной курсовой работы является раскрытие роли и функций облигаций, а так же перспективы развития рынка облигаций.
- Общая характеристика и классификация облигаций
- Срок погашения
- Выкупной фонд
- Сущность корпоративной облигации
- Классификация корпоративных облигаций
- Проблемы и пути совершенствования обращения корпоративных облигаций в России
- Функционирование рынка ГКО
- Порядок обращенные ГКО
- Инвестиционная привлекательность облигаций
- Установление соотношения параметров облигаций для обеспечения интересов разных групп инвесторов
- Заключение
Другие материалы:
История зарождения и
развития ипотеки
Мировой опыт развития стран свидетельствует о том, что практически все страны в разной мере подвергались кризисам, переживали экономические трудности. Во все времена самым живучим экономическим механизмом для поднятия платежеспособного сп ...
Ожиданмые финансовые результаты
Результатом комплексного внедрения предложенных инициатив станут достижение стратегических целей по всем финансовым показателям и формирование устойчивой диверсифицированной структуры баланса как с позиций соблюдения требований ликвидност ...
Порядок кредитования физических лиц
По «Правилам кредитования физических лиц Сбербанком России и его филиалами» № 229-3-р от 30.05.03 г. порядок кредитования физических лиц, а именно, выдача, сопровождение и погашение кредитов осуществляется следующим образом /28/.
Кредиты ...