Фондовые биржи в России
Российский фондовый рынок представляет собой один из развивающихся рынков. Он характерен наличием значительного числа акционерных обществ, большинство из которых не состоят в листинге ни одной из торговых площадок, но, тем не менее, представляет интерес для прямых инвестиций.
Фондовый рынок России – это целостная система финансовых отношений между людьми, основанная на торговле акциями и всевозможными ценными бумагами. Довольно сложно приходится инвесторам рынка, ведь они вкладывают свои деньги в кампании, а, чтобы не потерять свой капитал, нужно тщательно исследовать каждую фирму. Ведь потерять свои деньги из-за того, что кампания стала банкротом, не хочет никто. Хотя такое происходит довольно часто, ведь акции крупных кампании рядовым инвесторам недоступны по причине высокой цены, а доступные ценные бумаги мелких предприятий в любой момент могут стать совершенно ненужными. Конечно, в случае победы инвестор просто баснословную прибыль, но и риск потери своих денег тоже очень высок.
- Появление первых фондовых бирж в России
- История фондового рынка в России
- Развитие российской биржи
- Заключение
Другие материалы:
Расчетно-кассовое обслуживание счетов
органов Федерального казначейства
При переходе на финансирование расходов федерального бюджета через лицевые счета предприятий, получающих финансирование из федерального бюджета, открытые в органах Федерального казначейства, распорядители бюджетных средств закрывают на ос ...
Предлагаемые мероприятия по совершенствованию электронных каналов продаж и
обслуживания банковских продуктов
В данном разделе будут предложены некоторые пути по совершенствованию существующей системы дистанционного банковского обслуживания, которые, на мой взгляд, помогут банку существенно увеличить клиентскую базу и повысить качество и безопасн ...
Понятие, цели и формы денежно-кредитной политики
Современные глоссарии и экономические словари дают следующие определения понятия денежно-кредитной политики:
1. Денежно-кредитной политикой называется совокупность мер, направленных на изменение денежной массы и объема кредита[3].
2. Де ...