Заключение
На первичном рынке Кыргызстана сложилась такая ситуация, что эмиссии каждый год выпускают в основном эмитенты финансового сектора экономики (банки, страховые компании). Из этого следует, что предприятия реального сектора экономики пока еще слабо используют возможность привлечь финансовые средства через фондовый рынок.
Апрельские события в Бишкеке и июньские события на юге Кыргызстана очень серьезно повлияли на состояние рынка ценных бумаг Республики. В связи с тем, что Государственная служба регулирования и надзора за финансовым рынком заблокировала проведение сделок с ценными бумагами, больше месяца на рынке ценных бумаг не проводилось сделок вообще. Наблюдалось резкое увеличение предложения продажи акций таких компаний как ОАО «Кыргызтелеком», ОАО «Международный аэропорт «Манас», энергокомпаний.
В настоящее время практически все существующие в Кыргызской Республике предприятия испытывают нехватку финансовых ресурсов и сталкиваются с трудностями при получении банковских кредитов. В связи с этим весьма перспективными могут оказаться возможности отечественного фондового рынка, в частности выпуск облигационных займов. Использование долговых ценных бумаг имеет то преимущество, что позволяет напрямую выйти на инвесторов, минуя финансово-кредитные учреждения, нередко искажающие состояние рынка капиталов, и привлечь финансовые ресурсы на более дешевой и долгосрочной основе.
Другие материалы:
Кредит, его сущность, функции и
принципы организации
Кредит - предоставление денег или товаров в долг, как правило, с уплатой процентов; стоимостная экономическая категория, неотъемлемый элемент товарно-денежных отношений. Возникновение кредита связано непосредственно со сферой обмена, где ...
Порядок рассмотрения вопроса о предоставлении кредитов и оформление
договора
Кредитная заявка клиента регистрируется в канцелярии банка или в журнале регистрации входящей корреспонденции управления кредитования банка.
После регистрации заявка в соответствии с резолюцией руководства банка передается кредитному раб ...
Отдельные виды страхования
Деление договоров страхования на виды производиться в зависимости от того , на защиту каких интересов они направлены (ст.4 Закона о страхование); а на формы в зависимости от его обязательности для страхователя. Страхование может осуществл ...