Практика страхования баскетболистов
Как показывает практика заключения договоров, наиболее востребованный вид страхования профессиональных баскетболистов – страхование от несчастных случаев. Страховое покрытие может учитывать риски, связанные с временной нетрудоспособностью, инвалидностью и смертью. Страхователь может выбрать различные формулировки страховых событий. Например, травма, последствия которой признаются страховым событием, может произойти:
§ в любое время (24 часа в сутки) в период действия договора страхования;
§ во время тренировок, сборов, соревнований, проходящих в период действия договора страхования;
§ во время участия в официальных соревнованиях.
Спортивные травмы, произошедшие во время спортивно-тренировочной деятельности:
§ переломы;
§ ушибы;
§ вывихи;
§ растяжения и разрывы связок;
§ сотрясение мозга;
§ смещение частей костного скелета;
§ проникающие ранения и т. п.
В случае страхования только на случай временной нетрудоспособности в результате травмы наиболее целесообразной представляется организация следующих режимов выплат:
§ страховое обеспечение выплачивается в размере 0,3% от страховой суммы за каждый день нетрудоспособности начиная с первого дня;
§ страховое обеспечение выплачивается в размере 0,3% от страховой суммы за каждый день нетрудоспособности начиная с 11-го дня (временная франшиза – 10 дней).
Страхование на случай инвалидизации и смерти может сочетаться с любым из вышеперечисленных страховых покрытий. Страхование от несчастных случаев хорошо дополняется добровольным медицинским страхованием.
Следует отметить, что программы страхования баскетболистов с незначительными доработками могут применяться при страховании детских и юношеских спортивных школ (ДЮСШ). В данные программы следует включать страхование на случай необходимости организации медицинского обслуживания и оплаты лечения последствий травмы, полученной исключительно во время учебно-тренировочного процесса и официальных соревнований, а также смерти или установления застрахованному лицу (учащемуся ДЮСШ) категории «ребенок-инвалид». В данном случае возможна выплата денежной компенсации ребенку-спортсмену за полученную им травму.
Другие материалы:
Основные формы потребительского кредита
Покупка в рассрочку
- предоставляется преимущественно при продаже предметов длительного пользования - автомашин, холодильников, радиоприёмников, телевизоров, мебели.
Торговые компании (магазины, торговые представители и т.п.) предлагают ...
Роль Федерального Казначейства Российской Федерации
в оптимизации межбюджетных взаимоотношений
В условиях становления и развития Российской государственности на принципах федерализма особое значение приобретают проблемы совершенствования межбюджетных отношений, бюджетного федерализма. При этом основное направление его - сочетание и ...
Современное состояние законодательной базы в области драгоценных металлов и
камней и ее влияние на функционирование отрасли
Согласно российскому законодательству к драгоценным металлам относятся золото, серебро, а также металлы платиновой группы. Основу законодательной базы составляют два федеральных закона: "О недрах" и "О драгоценных металлах ...