Практика страхования баскетболистов
Как показывает практика заключения договоров, наиболее востребованный вид страхования профессиональных баскетболистов – страхование от несчастных случаев. Страховое покрытие может учитывать риски, связанные с временной нетрудоспособностью, инвалидностью и смертью. Страхователь может выбрать различные формулировки страховых событий. Например, травма, последствия которой признаются страховым событием, может произойти:
§ в любое время (24 часа в сутки) в период действия договора страхования;
§ во время тренировок, сборов, соревнований, проходящих в период действия договора страхования;
§ во время участия в официальных соревнованиях.
Спортивные травмы, произошедшие во время спортивно-тренировочной деятельности:
§ переломы;
§ ушибы;
§ вывихи;
§ растяжения и разрывы связок;
§ сотрясение мозга;
§ смещение частей костного скелета;
§ проникающие ранения и т. п.
В случае страхования только на случай временной нетрудоспособности в результате травмы наиболее целесообразной представляется организация следующих режимов выплат:
§ страховое обеспечение выплачивается в размере 0,3% от страховой суммы за каждый день нетрудоспособности начиная с первого дня;
§ страховое обеспечение выплачивается в размере 0,3% от страховой суммы за каждый день нетрудоспособности начиная с 11-го дня (временная франшиза – 10 дней).
Страхование на случай инвалидизации и смерти может сочетаться с любым из вышеперечисленных страховых покрытий. Страхование от несчастных случаев хорошо дополняется добровольным медицинским страхованием.
Следует отметить, что программы страхования баскетболистов с незначительными доработками могут применяться при страховании детских и юношеских спортивных школ (ДЮСШ). В данные программы следует включать страхование на случай необходимости организации медицинского обслуживания и оплаты лечения последствий травмы, полученной исключительно во время учебно-тренировочного процесса и официальных соревнований, а также смерти или установления застрахованному лицу (учащемуся ДЮСШ) категории «ребенок-инвалид». В данном случае возможна выплата денежной компенсации ребенку-спортсмену за полученную им травму.
Другие материалы:
Ссудный капитал и ссудный процент
Для определения современного рынка капиталов необходимо обратиться к понятию ссудного капитала как экономической категории. Ссудный капитал – это денежные средства, отданные в ссуду за определенный процент при условии возвратности. Формой ...
Классификация корпоративных облигаций
Корпоративные облигации, обращающиеся на российском рынке, условно можно разделить на три основные группы:
среднесрочные валютно-индексированные облигации (срок обращения 2-5 лет);
краткосрочные (3-9- месяцев);
небольшие займы регионал ...
Кыргызская Фондовая Биржа
Кыргызская Фондовая Биржа была основана в 1994 году, в форме негосударственной, некоммерческой организации, имеющей цель обеспечить эффективные условия функционирования рынка ценных бумаг. КФБ была создана совместными усилиями учредителей ...