Организация наличного денежного оборота в «Ижкомбанке»
Предприятия осуществляют операции с денежной наличностью в соответствии с «Порядком ведения кассовых операций в народном хозяйстве». Они могут иметь в кассе наличные деньги в пределах лимита, устанавливаемого банком по согласованию с руководством предприятия. Денежную наличность сверх лимита предприятие обязано сдавать в банк в порядке и сроки, согласованные с обслуживающим его банком. Банк, в свою очередь, создает все условия для ускорения оборачиваемости наличных денег, предоставляя своим клиентам возможность наличные деньги сдавать в дневные и вечерние кассы банка, инкассаторам, в объединенные кассы по предприятиям для последующей сдачи в банк, предприятиям связи для перечисления на счета банков.
Сверх суммы устанавливаемого лимита деньги могут храниться в кассе предприятия в течение только трех дней, включая день получения их в банке. Расходовать наличные деньги на нужды другого предприятия или давать взаймы нельзя. При необходимости производить выплаты наличными деньгами предприятия имеют возможность получить наличные деньги в банке по месту открытия ими счета. Обязательными условиями выдачи денег по первому требованию являются наличие средств на счете и наступление срока выплаты средств.
Другие материалы:
Анализ системы управления качеством банковских услуг
С периода национализации банков и до середины конца 80-х годов.
Дать наиболее полную характеристику любого предприятия можно на основе его устава и положения разработанного в соответствии с этим уставом, так как именно эти документы регл ...
Анализ услуг розничного бизнеса
В настоящее время Приорбанк занимает уверенную третью позицию в рейтинге коммерческих банков Республики Беларусь и является крупнейшим частным универсальным банком, предоставляющим широкий спектр финансовых услуг высочайшего качества как ...
Риски реализации стратегии
Внедрение стратегии требует масштабных преобразований, затрагивающих практически все направления деятельности Банка: развитие бизнеса, операционную систему и систему управления рисками, информационные технологии, систему управления.
Комп ...