Ввоз наличной иностранной валюты в Российскую Федерацию
или таможенный сертификат по форме ТС-28;
или въездную таможенную декларацию по форме ТД-7.
Справка ф. №0406007 действительна в течение двух лет с даты её выдачи, таможенный сертификат ф. ТС-28 – в течение двух лет, въездная таможенная декларация ТД-7 – один год. Все перечисленные документы действительны только в отношении указанного в них лица.
На основании положения Центрального банка России и Государственного таможенного комитета РФ физическому лицу разрешается вывозить за границу национальную валюту в пределах 1500 долларов США.
Таможни на границе уполномочены принимать от граждан на временное хранение драгоценности, ценные бумаги, деньги, если их количество превышает допустимую квоту и при этом отсутствуют разрешительные документы (банковские справки, таможенные сертификаты). В данном случае таможенник выдает физическому лицу таможенный сертификат ТС-21 (иностранная валюта) или таможенный сертификат ТС-22 (валюта Российской Федерации) с правом получения денег обратно.
Взятые на хранение по квитанции ТС – 21 таможенным органом иностранная валюта, ценные бумаги, различного вида драгоценности хранятся в течение двух месяцев со дня их принятия.
Взятая на хранение по квитанции ТС-22 валюта Российской Федерации хранится в течение трех суток со дня принятия.
Дети в возрасте до 16 лет, пересекающие границу РФ без сопровождения взрослых, имеют право вывозить наличную иностранную валюту в сумме, не превышающей в эквиваленте 3 000 долларов США. На детей, выезжающих с сопровождением, распространяется порядок, указанный выше; суммы, превышающие в эквиваленте 3 000 долларов США, отражаются в таможенной декларации сопровождающего лица.
Денежные средства могут быть вывезены в форме ДОРОЖНЫХ ЧЕКОВ, номинированных в иностранной валюте. Ограничения по вывозу дорожных чеков не установлены. Письменному декларированию подлежит сумма, превышающая в эквиваленте 10 000 долларов США.
Другие материалы:
Обеспечение коммерческим банком возвратности выданных кредитов
Возвратность кредита, представляя основополагающее свойство кредитных отношений, отличающее их от других видов экономических отношений, на практике находит свое выражение в определенном механизме. Этот механизм базируется, с одной стороны ...
Ввоз наличной иностранной валюты в Российскую Федерацию
Ввоз иностранной валюты в Россию не ограничен, но при обязательном декларировании. Подтверждением ввоза в Российскую Федерацию наличной иностранной валюты физическим лицом (резидентом или нерезидентом) является документ, оформленный при е ...
Этапы процедуры кредитования
Процесс кредитования, в частности кредитования физических лиц, условно можно разделить на несколько этапов. Среди них: подготовительный этап; этап рассмотрения кредитного проекта; этап оформления кредитной документации; этап использования ...