Заключение
В российских банках применяются разнообразные подходы к оценке финансового положения потенциальных заемщиков. Выбор конкретной методики (подхода) определяется совокупностью факторов, таких как характер деятельности, размер предприятия, его организационно-правовой формы, глубина и степень детализации исследования зависит главным образом от заинтересованности потребителя информации. Помимо широких возможностей получения информации из внешних источников, существует механизм проведения самостоятельного исследования кредитоспособности клиента.
Коммерческие банки должны настойчиво искать эффективные проекты (прежде всего это относится к проектам, реализация которых предполагается на предприятиях, имеющих устойчивый сбыт, производящих конкурентоспособную продукцию, нашедших свою нишу на рынке, экспортно-ориентированных); укреплять экспертные и кредитные подразделения квалифицированными специалистами в области банковского менеджмента, владеющими новейшими методами определения эффективности капитальных вложений, управления рисками и разработки схем кредитования; рекомендовать предприятиям эффективные проекты и приемлемые схемы погашения кредита, апробированные данным банком; развивать новые формы кредита (лизинг, промышленная ипотека); организовывать и шире применять проектное финансирование и синдицированные кредиты.
[1] Приложение 1.
[2] Приложение 1
Другие материалы:
Предложения по повышению
эффективности предоставления банковских услуг населению АКБ «Банк Хакасии»
Сила банка в обдуманной стратегии: он должен быть не большим, универсальным, надежным, и самое главное - рентабельным. Для этого необходимо диверсифицировать услуги, предлагаемые банком, искать своего клиента и тщательно изучать его потре ...
Выводы
1. Введение системы обязательного медицинского страхования наряду с существующей Государственной системой здравоохранения не изменило целей: обе системы имеют цель обеспечить здоровье граждан.
2. Усложнилась структура общей системы здрав ...
Организационная структура фондовой биржи, субъекты фондовой биржи
В период позднего средневековья в результате Великих географических открытий расширились области международной торговли, что потребовало крупных денежных сумм. Это привело к созданию акционерных обществ (английских и голландских торговых ...