Трейдерская деятельность У. Ганна
Правда, следует отметить, что очень часто эти два метода анализа вступают в противоречие друг с другом. Иногда поведение рынка не вписывается в рамки фундаментального анализа и не может быть объяснено на основе только экономических факторов. В такие моменты два вида анализа - технический и фундаментальный расходятся больше всего. Позже они, возможно, и совпадут по фазе, но, как правило, это оказывается слишком поздно для адекватных действий трейдера.
Почему это происходит? Дело в том, что рыночная цена всегда опережает все известные фундаментальные данные. Она служит опережающим индикатором фундаментальных данных или соображений здравого смысла. В то время как фундаментальный аналитик уже учел все известные ему экономические факторы, цены начинают реагировать на какие-то совсем новые, еще не известные факторы.
В истории рынка самые значительные периоды роста и падения цен начинались в обстановке, когда ничто или почти ничто, с точки зрения фундаментальных показателей, не предвещало никаких изменений. Когда же эти изменения доходили до фундаментальных аналитиков, новая тенденция уже действовала в полную силу.
Именно поэтому, со временем к техническому аналитику приходит уверенность в своем умении читать и анализировать графики. Он постепенно привыкает к ситуации, когда динамика рынка не совпадает со «здравым смыслом». И опытный технический аналитик твердо знает, что рано или поздно причины динамики рынка станут всем известны, И принимает решения, не тратя времени на ожидание дополнительного подтверждения собственной правоты.
Рассмотрим вкратце принципы прогнозирования динамики рынка с помощью некоторых видов анализа.
Другие материалы:
Понятие векселя, виды и классификация
Вексельная форма расчетов представляет собой расчеты между поставщиком и плательщиком за товары или услуги с отсрочкой платежа (коммерческий кредит) на основе специального документа-векселя.
Вексель – это разновидность письменного долгов ...
Операции на зарубежных рынках
Трансформация Сбербанка в один из крупнейших банков мирового класса предполагает наличие международной стратегии и достижение значимых результатов при развитии операций на мировых рынках.
Постановка задачи развития Банком международных о ...
Методы управления активами
Теория банковского дела в США предлагает несколько методов управления активами. Рассмотрим три из них.
Метод общего фонда средств
В
основе метода лежит идея объединения всех ресурсов банка: собственных (капитал, фонды и резервы); привле ...